PREISTRÄGER 2003

ARCHEON GEFSIS

Erlebnisgastronomie am Düsseldorfer Medienhafen (Kapazität: 120 Innen- und 60 Außenplätze, dazu 120 Plätze auf der Promenade). „Archeon Gefsis“ heißt übersetzt „ursprünglicher Geschmack“. Das junge Gastronomen-Team interpretiert Originalrezepte aus der Zeit vor Christi Geburt und setzt sie geschmackvoll um. Es gibt also keine Tomaten, Kartoffeln, Orangen, Reis, Zucker oder Kaffee, vielmehr werden die Speisen mit Nüssen, getrockneten und frischen Früchten, grob geriebener Gerste, Weizen, Kräuter, Olivenöl, Milchprodukten und Honig zubereitet. Gabeln sucht man im „Archeon Gefsis“ vergeblich, hier werden die Gerichte nach antikem Vorbild mit Löffel und Messer verzehrt. Inhaber und Geschäftsführer ist Georg Wagner.

KARMA

All In One-Konzept mit Restaurant, Club, Café-Bar und Asia Garden. Mit hohem Anspruch an Service, Qualität, Atmosphäre und Küche. Das Angebot reicht von asiatischer Küche, Sushi bis zu regionalen Gerichten und Snacks. Die Idee der Macher: Die Gäste können sich tagsüber und/oder die ganze Nacht im „Public Livingroom“ des Karma vergnügen. Rund 2.000 Gäste zählt das „Karma“ an den Wochenenden (Kapazität: 250 Innen- und 250 Außenplätze, ohne Club). Betreiber ist die Bellini GmbH, in Freiburg bereits erfolgreich vertreten mit „Othello“, „Cohibar“ und „Buddha Bar“.
Zur Website